您当前的位置:首页 > 购房资讯 > 第二家园 > 马来西亚吉隆坡是一座被严重低估的国际一线城市!

马来西亚吉隆坡是一座被严重低估的国际一线城市!

发布日期:2019/08/08        来源:优居东南亚        浏览次数:

[摘要]马来西亚吉隆坡是一座被严重低估的国际一线城市!


说起马来西亚,你会想到什么?

三千多万人口,一年四季温暖多雨,平均温度26-29度,适宜居住。首都吉隆坡,全马来西亚人口最密集的地方,经济、文化、商业中心,华人多,自然资源丰富,物价低廉,自然灾害又少。

马来西亚首都吉隆坡可能是一个严重被低估了的国际一线城市。


世界国际城市排名第20

去年,全球城市分级排名榜单面试,马来西亚首都吉隆坡成功扼守住世界级一线城市的宝座,2017-2018年,短短一年,吉隆坡一跃从32位成功上升至了第20位,甚至超越了国内超一线城市深圳广州,与美国的芝加哥和洛杉矶这种享誉国际的大都市并列。

这样优异的国际表现偶然吗?答案是绝不。

吉隆坡聚集了整个大马80%以上的国际企业总部,国内的华为、阿里巴巴,包括微软、西门子等60余家企业的跨国区域中心设立于此,其中还有全马来西亚各大银行的总部。这里五星酒店比比皆是,各类配套设施相当完善,如果真的置身于此,你绝对会感受到这里的国际化程度之高。


经济高速增长即将位列高收入国家

马来西亚近年来GDP高速增长,维持在年5-6%之间。

马来西亚正一步步朝着成为高收入经济体的目标迈进。

早在2010年,马来西亚政府就先一步提出了大吉隆坡计划。计划斥资1720亿令吉,打造一个大吉隆坡,从硬体设备、人民收入及居住环境这三方面,让吉隆坡在2020年跻身全球20个最宜居的城市,同时成为世界经济成长率最高城市前20名。

为了完成这个目标,马来西亚政府在2015年启动了物流与贸易便捷计划,预计投入470亿美元改善软硬件设施,目标在2020年成为亚洲物流门户,和新加坡竞争东南亚贸易转运中心的地位。而为了实现这个计划,当时首相纳吉把脑筋动到了中国的一带一路战略身上,希望引进中国投资,助推马来西亚的基础建设全面升级。

目前,投资马来西亚已经成为中国投资者的最佳选择之一,就连国内巨头阿里巴巴都已经快人一步率先拿下这个封口。

根据国际货币基金(IMF)的预测,在2020年,马来西亚将迈入高收入国家行列。


人口红利计划持续发酵

按照预期,到2020年吉隆坡地区人口将从现在的600万人增至1000万人。政府还推出了特别奖励,邀请世界上最优秀的100家企业在马来西亚设立总部,用来吸引大量的国外人才。

目前为止,马来西亚的经济在稳定增长的同时,其人口也从2000年的约2330万人持续增长,2017年达到了约3204万人。

特別应该提到的是,比实行独生子女政策的中国,马来西亚人口年轻化使其构成了人口比例配置的金字塔。现在的十几岁、二十几岁的青少年,过几年或十年后就是房产的购买族,随着经济的发展,对于马来西亚的房地产需求也必将逐步扩大。

 

第二家园政策世界的马来西亚

气候宜人,医疗水平过关,物价低,养老设施完善,许多欧美国家的人都喜欢到这里来退休养老,长期居住。

马来西亚的第二家园签证,最初是针对养老人士,希望他们来到这里养老、居住、买房。而随后这个政策的覆盖范围逐渐扩大,年龄门槛逐渐降低,将中青年人士也包含在内。

而另一方面,为什么第二家园如此受到国人的喜爱?这和我们传统意义上的传承意识也密不可分。

马来西亚华人很多,中文基本上就是通用语言,对于那些对外语一窍不通的人来说,这里简直就是天堂,语言无障碍,文化差异小,就连饮食也符合中国人的习惯。谁会不喜欢呢?

最值得一提的是,这里的教育条件在亚洲也绝对是一流的,父母们把孩子送到这里上学,未来直通欧美,岂不快哉?

而申请门槛就更加简单了,首先家庭中要确立一位主申请人。马来西亚的移民局规定夫妻当中任何一人都可以作为主申请人,就经验而言,男方作为主申请人更容易获得通过。

而拥有了马来西亚第二家园身份后,十八岁以下的小孩可在马来西亚就读当地的公立小学及中学或英籍、美籍、日籍、澳洲、法国、台湾等的国际小学及中学。马来西亚是英国殖民地,所以英文课系以英国教材为主。



马来西亚的房产值得投资吗?

最后再来说说马来西亚的房产市场。

同其他大部分的海外市场一样,马来西亚房产的基本素养也是,永久产权,无公摊,精装修

其次,外国人购房的金额门槛也有一些限制,各州有所不同,通常是50万马币-100万马币(约人民币83.36-166.72万),吉隆坡的最低门槛是100万马币(约人民币167万)。

而整体来看,作为世界级别的一线城市,首都吉隆坡的房价绝对处于洼地。吉隆坡市中心的房价均价为2616美元/㎡,在亚洲大都市中排名靠后,而租金回报率却能达到5-6%,甚至更高,对想投资一线城市房产的投资者来说,绝对挑不出毛病。



买东南亚好房,就找优居东南亚 

点击此处,查看马来西亚热销楼盘

马来西亚第二家园置业留学房产推介会

报名方式

1. 拨打热线:400-990-8670 电话报名

2. 添加微信:15900450993文女士)微信报名

3. 点击此处,直接报名

4. 识别图中二维码,快速报名

 


马来西亚置业活动详情

北京站

活动时间:8月17日(周六)13:00-18:00

活动地点:北京东方君悦大酒店LG层浮碧厅

具体地址:北京市东城区长安街1 

交通路线:地铁1号线、5号线 王府井站B1口出

 

上海站

活动时间:810日(周六)13:00-18:00/ 8月24日(周六)13:00-18:00  

活动地点:上海明天广场JW万豪酒店5楼会议室3

具体地址:上海市黄浦区南京西路399 

交通路线:地铁1号线、2号线 人民广场 11号口出


【南京

活动时间:8月25日(周日)13:00-18:00

活动地点:南京绿地洲际酒店7楼5号会议室

具体地址:南京市鼓楼区中央路1号  

交通路线:地铁1/4号线 鼓楼站4A口出