您当前的位置:首页 > 购房资讯 > 新闻百科 > 马来西亚原粒榴莲首次包机发往中国

马来西亚原粒榴莲首次包机发往中国

发布日期:2019/08/28        来源:优居东南亚        浏览次数:

[摘要]马来西亚原粒榴莲27日首次以包机形式运往中国。马来西亚官员表示,希望借助包机运输方式扩大榴莲对华出口。

新华社吉隆坡827日电(记者林昊 郁玮)马来西亚原粒榴莲27日首次以包机形式运往中国。马来西亚官员表示,希望借助包机运输方式扩大榴莲对华出口。

一架载有20吨冷冻带壳原粒榴莲的货机当天从吉隆坡国际机场起飞前往河南郑州。马来西亚对华特使陈国伟在包机启动仪式上说,这批榴莲包括猫山王等多个品种。

陈国伟表示,中国市场对马来西亚榴莲意味着巨大商机,希望榴莲包机可以从开始阶段的每周两至三班增至今后每天一班,最终实现每年以包机形式运送榴莲8000吨的目标;也期待榴莲带动马来西亚其他农产品和海产品对华出口,并吸引更多中国游客赴马旅游。

今年6月,马来西亚冷冻带壳原粒猫山王榴莲首次发往中国。马来西亚农业部长沙拉胡丁当时表示,向中国出口猫山王榴莲预计今后每年将为马来西亚带来至少5亿林吉特(约合8.4亿元人民币)收入。



买东南亚好房,就找优居东南亚 

点击此处,查看马来西亚热销楼盘

马来西亚第二家园置业留学推介会

报名方式

1. 拨打热线:400-990-8670 电话报名

2. 添加微信:15900450993文女士)微信报名

3. 点击此处,直接报名

4. 识别图中二维码,快速报名

 


马来西亚置业活动详情

活动时间:921日(周六) 10:00-18:00

活动地点:上海龙之梦万丽酒店10楼会议室1

具体地址:上海市长宁区长宁路1018

交通路线:地铁2/3/4号线 中山公园2号口出