您当前的位置:首页 > 购房资讯 > 行业热点 > 2023东南亚运动会助力,金边楼市再添一把“及时火”!

2023东南亚运动会助力,金边楼市再添一把“及时火”!

发布日期:2019/08/30        来源:优居东南亚        浏览次数:

[摘要]伴随着2023年东南亚运动会的开展,柬埔寨的魅力将再次展现在聚光灯之下,这将是一波红利来临前的投资最佳时机,此时“顺势而为”,无疑是享受房产经济利好的时机。


东南亚运动会将为金边楼市再添一把及时火

2023年,柬埔寨将作为东道主举办第32届东南亚运动会,这是柬埔寨有史以来规模最大的盛会之一。到时参加运动会的各国运动员、代表团和体育组织将达到1万人,预计还会有上百万的外国游客到访。

2023年即将举办东南亚运动会的柬埔寨首都金边会以崭新面貌示人,政府加大了对基础设施的建设,政府预计在旅游、房地产开发、医疗、教育等行业吸引超过数百亿美金的国际投资;政府在市政基础建设预算同比大幅度增加。伴随着2023年东南亚运动会的开展,柬埔寨的魅力将再次展现在聚光灯之下,这将是一波红利来临前的投资最佳时机,此时顺势而为,无疑是享受房产经济利好的时机。

举个简单的例子,以2010年广州亚运会为例。

2010年在亚运会的见证下,广州GDP首次通过一万亿大关,成为国内第三个进入万亿俱乐部的城市,正式奠定了国内一线城市的地位。2017年在举办《财富》全球论坛的盛会中,广州又顺利地再下一城,和深圳一起携手成为除京沪之外第三、第四个同时迈过两万亿大关的国内城市。

GDP的大幅增长将带动楼市的发展。据资料显示,广州亚运会期间,1200亿元的投入除了建设亚运场馆外,也让整个城市的基础设施得以飞速完善。亚运城更成了名噪一时的全国总价地王,房价从2004年的均价约4000/㎡上涨到2010年突破1万元/㎡。

无独有偶,1990年北京亚运会的时候,作为北京最早的商品房和外销房,房价由4000/㎡逐步爬升到6000/㎡左右。而有资料显示,当时北京中学教师的月收入也就500-600元,亚运村的房价可以说是横扫北京城了。


城市基础建设加强

为迎接2023年东南亚运动会的到来,金边将引发一场重建浪潮,改变金边和主要地区的城市面貌,使城市更具吸引力和便利性,更让区域房价产生质的飞跃。

下面我们来看一看2023年柬埔寨运动会将会带来哪些变化:

1、日本政府援建的轻轨将交付使用:


2、柬埔寨新国家体育场建成:

由中国援建的柬埔寨新国家体育场,将于2021年竣工,届时将成为柬埔寨举办东南亚运动会的主要场馆,可容纳6万名观众。


3、金边-西港高速建成通车

全长190公里,总投资超过20亿美元的柬埔寨首条高速公路【金边-西港高速】将于20233月建成,届时将服务于20235月举办的东南亚运动会。

金边首都功能加强

作为柬埔寨首都,金边市一直以来承接的是举国上下高度集中、核心的资源,包括人力、物流、商务等。它们为金边创造了巨大的财富,也是金边房价不断上涨的重要因素。

而柬埔寨在众多利好的政策和自身发展优势的带动下,一跃成为全球投资热土,吸引着全球投资客的目光。2023年柬埔寨运动会在金边的召开,将刺激住房需求,对金边的房产市场又是一重大利好,对于想要进行海外置业的朋友们来说,柬埔寨是个绝佳的机会。



买东南亚好房,就找优居东南亚 

点击此处,查看柬埔寨热销楼盘

东南亚房产推介会

报名方式

1. 拨打热线:400-990-8670 电话报名

2. 添加微信:15900450993文女士)微信报名

3. 点击此处,直接报名

4. 识别图中二维码,快速报名

 


柬埔寨置业活动详情

上海站

活动时间:9月21日(周六) 10:00-18:00

活动地点:上海龙之梦万丽酒店10楼会议室1

具体地址:上海市长宁区长宁路1018号

交通路线:地铁2/3/4号线 中山公园2号口出